Идет загрузка
Поступающим
Учащимся
Детский сад
438-59-40
г. Нижний Новгород, ул. Бринского, д. 4
Размер шрифта:
А
А
А
Цвет сайта:
А
А
А
А
А
Выключить изображения

Михалковский фестиваль 2015

10 Нояб, 2015
Школа
Михалковский фестиваль 2015

II Михалковский фестиваль

в пушкинском имении

ОСЕНЬ

Красочная, сказочная

Увядает, вдохновляет, очаровывает

Очей очарованье

Художница

Вот и пролетела первая четверть 2015-2016 учебного года, её финал был грандиозным, обучающиеся школы Михалкова отправились в незабываемое путешествие в пушкинское имение на юге Нижегородской области. К этой поездке готовились все от мала до велика: преподаватели писали сценарии к выступлениям, готовили мастер-классы, ребята учили стихи, прозу, репетировали постановки, подбирали костюмы.

И  22 октября  автобусы отправились в путешествие.

Ширь Нижегородского простора,
Незабываемой красы лесов,
Лучами солнца золотого
Окутана листва белеющих берез.

Нет чище воздуха в ближайшем окруженье
С любовью, добротой весь местный урожай,
Пруды и реки здесь покажут отраженье,
Все любят наш Нижегородский край.

А.Борисова

2015 год это не только год литературы, но и год 70-летия победы нашего народа в Великой Отечественной Войне.

Первая наша остановка была в Шатках возле мемориала. Здесь памятник погибшим во время Великой отечественной войны 1941-1945 гг., памятник воинам погибшим в локальных конфликтах. Там же рядом похоронена ленинградская школьница Таня Савичева, блокадный дневник которой стал одним из обвинительных документов на Нюрнбергском процессе. Обучающиеся, преподаватели и родители возложили цветы на могилу Т.Савичевой и почтили память всех участников той войны минутой молчания.

Снова в путь, нас ждет пушкинское имение и пушкинский бал. Обучающиеся школы С.В. Михалкова посетили музей- усадьбу А.С. Пушкина и музей по повестям Белкина в селе Львовка. Обед, отдых и под звуки прекрасных мелодий начался литературный вечер. С самых первых минут и до последних аккордов выступления завораживали и очаровывали. Вот мы с А.П. Чеховым подсматриваем за авторами записок в жалобной книге, Обед, отдых и под звуки прекрасных мелодий начался литературный вечер. С самых первых минут и до последних аккордов выступления завораживали и очаровывали. Вот мы с А.П. Чеховым подсматриваем за авторами записок в жалобной книге, то вдруг погрузились на ярмарку и видели Балду, попа, скоморохов,то взмыли под небеса с Черномором из сказки А.С. Пушкина «Руслан и Людмила». Вдруг оказались вместе с Лизой и Берестовым на лесной опушке. Несравненной кульминацией был диалог Марьи Гавриловны и Бурмина из Пушкинской «Метели».

Ребята читали литературные произведения, вживались в роли, как профессиональные актеры, а главное умели быть благодарными зрителями. Главными организаторами литературного вечера были преподаватели русского языка и литературы Светлана Николаевна Никольская, Галина Михайловна Сташий, Татьяна Владимировна Прошина, учитель начальных классов Ольга Владимировна Махова. Им помогали классные руководители Оксана Николаевна Маркелова, Татьяна Александровна Фадеева, Людмила Евгеньевна Дородницына, Лия Александровна Власова.

Вот и закончен вечер, но не погасли свечи, нас автобус уже несет на бал 19 века. Ах, полонез, мазурка, вальс… они кружили нас.

Второй день фестиваля был посвящен мастер –классам, которые заставили узнать новое, проявить эрудицию, работать в команде, быть успешными.Мастер классы проводили: Заместитель директора по НМР , учитель истории и обществознания Руслан Николаевич Кипятков. Председатель МО ЕМН, учитель химии Ирина Игоревна Ольхова. Учитель английского языка, классный руководитель 11 класса Анна Павловна Азизбаева. Учитель истории и обществознания Сергей Владимирович Мазин. Педагог –психолог Валентина Сергеевна Маслова. Заместитель директора по ВР Людмила Евгеньевна Дородницына.

Фестиваль
Михалковский, удивительный
Творить, играть, танцевать
Хотим опять!
Традиция!