Идет загрузка
Поступающим
Учащимся
Детский сад
438-59-40
г. Нижний Новгород, ул. Бринского, д. 4
Размер шрифта:
А
А
А
Цвет сайта:
А
А
А
А
А
Выключить изображения

Масленица 2017

24 Февр, 2017
Школа
Масленица 2017

Масленица - один из самых любимых праздников в школе Михалкова. Ведь это не только веселье, игры и конкурсы на свежем воздухе, но и угощение на любой вкус. Чего только не было в этом году на масленичной ярмарке! И бублики, и баранки, и конфеты, и прочие сласти. Не обойтись на Масленицу и без блинов. Отведать их можно было со сметаной, вареньем, сгущённым молоком, джемом. И всё это продавалось за символическую цену в один рубль. Угощение ребята готовили заранее, а на самой ярмарке соревновались друг с другом за звание автора самых вкусных блинов. И судя по тому, что все товары были распроданы, гостям понравилось всё без исключения.

В этом году на масленичную неделю выпало празднование Дня защитника Отечества, и в школе Михалкова решили объединить два праздника в один. Поэтому перед тем, как вдоволь поесть блинов, запив их сладким горячим чаем, ученики школы Михалкова как истинные защитники должны были продемонстрировать силу, ловкость и умение работать в команде. Для ребят было организовано несколько спортивных эстафет и традиционная битва на подушках. А представительницы прекрасной половины человечества горячо болели за своих защитников.

Были на ярмарке и другие игры и развлечения, в которых могли принять участие все желающие. Взрослые и дети с удовольствием играли в ручеёк, катались на санях и соревновались в меткости в снежном тире. Кульминацией праздника стало традиционное сжигание чучела Масленицы, символизирующее прощание с зимой и встречу весны.