Идет загрузка
Поступающим
Учащимся
Детский сад
438-59-40
г. Нижний Новгород, ул. Бринского, д. 4
Размер шрифта:
А
А
А
Цвет сайта:
А
А
А
А
А
Выключить изображения
Профилактика вредных привычек

Профилактика вредных привычек

27 Окт, 2016
Школа
Профилактика вредных привычек

Ни для кого не секрет, что подростковый возраст – один из самых сложных периодов развития человека. Именно в это время формируется мировоззрение и система ценностей, развиваются навыки общения со сверстниками, появляются привычки, многие из которых остаются с человеком на всю жизнь. Большая опасность таится в неизменно возрастающем желании подростка всё успеть и всё попробовать. Особенно то, что запретно. Именно по этой причине важно вовремя проинформировать его о тех последствиях, к которым зачастую приводит употребление никотина, алкоголя и наркотических веществ.

На лекции, которая состоялась в школе Михалкова 25 октября, сотрудник кафедры психиатрии и медицинской психологии НижГМА Евгений Александрович Смиренский рассказал обучающимся среднего и старшего звена о том, как влияет на человека употребление алкогольных напитков.

Он развенчал самые распространённые мифы об алкоголе и доказал слушателям, что даже употребление слабоалкогольных напитков не только разрушает человека на физическом и психологическом уровнях, но и может привести к необратимым генетическим изменениям, проявляющимся и в последующих поколениях в виде тяжёлых заболеваний. Особенно сильное впечатление на слушателей произвёл иллюстративный материал, который лектор использовал, чтобы показать, к каким чудовищным изменениям в организме ведёт появление у человека привычки к употреблению спиртного.

В школе Михалкова твёрдо уверены, что знание о том, какими ужасными могут быть последствия, - лучшая профилактика вредных привычек. И нашим ученикам никогда не придётся испытать эти последствия на себе.