Идет загрузка
Поступающим
Учащимся
Детский сад
438-59-40
г. Нижний Новгород, ул. Бринского, д. 4
Размер шрифта:
А
А
А
Цвет сайта:
А
А
А
А
А
Выключить изображения
Митинг посвященный 70 годовщине Великой Победы

Митинг посвященный 70 годовщине Великой Победы

19 Май, 2015
Школа
Митинг посвященный 70 годовщине Великой Победы
Все дальше в глубь истории года
Отодвигает время так нещадно.
Но память, как бурлящая вода,
Дробит былое беспощадно.
Не заглушить, не вытоптать годам,
Тот длинный путь, что много крови выпил.
Как в дом родной нагрянула беда,
И первый прогремел смертельный выстрел.
Не заглушить победный тот салют,
Гремевший над землей во имя жизни,
И павшие, из памяти встают,
Погибшие за честь родной Отчизны

День Победы… 9 мая… Этот праздник особенно дорог сердцу каждого русского человека. Мы торжествуем со слезами на глазах: радуемся мирному небу над головой и одновременно грустим о тех, кто уже никогда не увидит голубых далей.

8 мая у стен школы имени С.В. Михалкова прошел митинг посвященный  70 годовщине Великой Победы. Вся школа  приняла активное участие в организации торжественного  мероприятия. Учащиеся и учителя  школы  читали стихи о войне, пели песни. У стен школы в едином строю прошел «Бессмертный полк». Минутой молчания собравшиеся почтили память погибших в годы войны.

По окончанию митинга учащиеся школы возложили цветы к  обелиску памяти жителей слободы Подновье, погибших в годы Великой Отечественной Войны.

В детстве и юности я очень любила книги и фильмы про войну. Я и сейчас их люблю, а вот мой дед  Дородницын Александр Иванович фильмы о войне не смотрел, слишком правдиво, до щемления в сердце писатели, режиссеры и актеры изображали ту жестокую, противоестественную военную жизнь.  Многие из авторов произведений и сами испытали все ужасы войны. Не нужно обладать богатым воображением чтобы, читая эти книги, представить, как на твоих глазах граната разрывает на части лучшего друга, как в блокадном Ленинграде ребенок пытается отдать последнюю кроху хлеба умирающей от голода матери …

Еще Лев Толстой писал, что «война – это ужас, кровь, страдания, смерть. Это противоестественное человеческой природе событие». В такое вот «противоестественное событие», случившееся в июне 1941 года, были втянуты миллионы людей. Среди этих миллионов сегодня у каждого из нас есть свой герой – дед, прадед, бабушка... Мой дед дожил до Победы, уйдя на войну в  1942  «пропахав по-пластунски пол-Европы», дважды горел в танке. На стеле в селе Прохоровка  выбито его имя, хотя он успел встретить и День  Победы и её 45 годовщину.

Для нас, советских детей, память о тех, кто завоевал Победу, была свята. Наверное, теперь настало наше время становиться «хранителями традиций», и передавать молодым эту память, эту благодарность нашим родным, которые были такими же юными, так же хотели любить и наслаждаться жизнью, но «противоестественное событие» прервало все их планы. В том числе и планы на жизнь.

Хочется сказать большое спасибо всем участникам  акции «Бессмертный полк» и участникам концерта и митинга посвященного Великой Победе над фашизмом.

Дородницына Л.Е.

Митинг у стен школы находящейся во дворе моего дома меня потряс, мой внук учиться в соседней 42 школе и у них проходил концерт, куда пригласили ветеранов 7 мая,  а я всего лишь «ребенок войны» и мало что о ней помню, мола была, но зато хорошо помню, как встречали воинов- победителей.  8 мая   наблюдала за очень человечной  и патриотичной  акцией в школе Михалкова. Дети изумительно читали стихи и исполняли песни, шары в руках малышей горели как огоньки, но ольше всего потрясло шествие в едином строю малышей и старшеклассников с портретами своих родных.  Очень жалею, что  мы не приняли участие. В следующем году обязательно попрошусь взять нас в свой полк. Спасибо за праздник и за вашу память!

Логинова Анна  Александровна

Митинг мне очень понравился, особенно «Бессмертный полк» жаль только что последняя песня День Победы у нас не получилась.

Ермолаева София 5 класс

Торжественно и красиво было во дворе нашей школы 8 мая, мы все готовились к митингу посвященному Дню Победы.  Я читала стихи и маршировала в  строю с портретом моего  прадедушки, в моей семье хранятся его медали.  Праздник был отличным. Я обязательно приму в нем участие в следующем году.

Федосеенко Катя 1А класс